Большинство офисных работников недовольны температурой в офисе

Зария Горветт BBC Capital

Уже не одно тысячелетия в странах с жарким климатом продолжается борьба за комфортную температуру в помещении. Люди пытались различными способами: от занавешивания окна влажными циновками до строительства рабов с опахалами над толпой снега, чтобы они гнали охлажденный воздух в комнату через отверстие в потолке.

Сегодня, в 2016. году, освежающий бриз, вы можете создавать одним нажатием на кнопку на пульте дистанционного управления для управления кондиционером.

Тем не менее, большинство офисных работников, и еще недовольны. Как показали результаты исследования, проведенного в 2015 году. году среди 129 офисных работников в США, 42% считают температуру на рабочем месте слишком высока, и 56% — слишком низкая.

Теперь, когда нам в полной мере предметом время в офисе, мы просто не можем договориться между собой о том, что это температуру считать комфортной.

Офисный работник из Лондона Бен Алфавит знаком с этой проблемой не понаслышке. «В помещении, где я работаю, каждый день, идут споры в отношении температуры. Кондиционер включается и выключается по три-четыре раза в день».

Руководитель проектов из Сингапура Ай Лин Чен за годы работы имел возможность увидеть очень экзотические, способы, чтобы достичь комфортной температуры.

«В одном офисе моя подруга обкладывала все свои кресла подушки, чтобы согреться. Во втором у меня был коллега, который так страдал от жары, что иногда запирался в кабинке туалета, раздевался догола и стоял так в надежде остыть».

Собственный вентилятор — лучший друг офисного работника

Невозможность создать работникам комфортные условия не только вызывает отвращение к работодателю, но и имеет серьезные финансовые последствия.

В общей сложности около 2% рабочего времени в Великобритании тратит на споры, связанные приятную температуру, что ежегодно стоить экономике более чем в 13 миллиардов фунтов стерлингов (1,2 трлн рублей).

В Австралии непереносимая жара приводит к снижению производительности труда и налил в убыток в размере около 6,2 млрд долларов (400 млрд рублей).

Комфортная температура на рабочем месте может способствовать повышению производительности труда, готовности к взаимодействию среди коллег и удовлетворение от работы, в то время как дискомфортной температуре сотрудники работают медленнее набирают вес, и даже больные.

Основатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг поддерживает в комнате для переговоров действительно замораживания температуру от +15°C и утверждает, что это способствует умственной концентрации.

А президент США Барак Обама, напротив, любит у себя в овальном кабинете такую жару, что его советник в интервью для New York Times однажды даже пошутил, что «не может расти орхидеи».

Так что, кто прав — тот, который нагревается под руку, за волосы, или тот, который на первой возможности снимает куртку?

Миссия невыполнима?

Оказывается, мы просто неправильно ставим вопрос. Работодатели потратили много времени и денег, чтобы установить то, что было так хорошо известно, что многие из нас: чтобы определить температуру, которая будет устраивать всех и всегда, в самом деле, невозможно.

«Частично проблема состоит в том, что они пытаются вывести «правильную» температуру. А она зависит от того, что измерить», — сказал Дэвид Шипуорт, научный сотрудник Института энергетических университетского колледжа Лондона (Великобритания).

Возьмем, например, производительность труда — в ее повышении заинтересованы большинство работодателей.

В рамках одного из исследований изучалось влияние температуры окружающей среды на эффективность работы на примере страхования сотрудников агентства.

Хотя в исследовании участвовали в общей сложности девять женщин, его результаты оказались поразительными.

При температуре +25°C они печатали без остановки, причем доля ошибок не превышает 10%.

При понижении температуры на пять градусов производительность уменьшается вдвое, а количество ошибок возросло более чем вдвое.

Однако, не все так просто.

Когда студентам, от которых в холодном (+19°C), а часть — в натопленной (+25°C) комнату, предложили выбор из двух планов на мобильную связь, в менее теплой комнате, оптимальный план, выбрали два раза больше участников.

Это говорит о том, что тепло выше, являются жесткие решения.

На самом деле, температура окружающей среды может не только повлиять на производительность, но и изменить образ мышления.

В теплой активизирует творческий процесс, и в холодных помещениях, как считается, людям проще сосредоточиться на выполнении повторяющихся или однообразные действия.

При температуре выше +27°C с математикой начинаются проблемы.

Может быть, еще больше удивляет тот факт, что температура воздуха может непосредственно влиять на способность к взаимодействию: на основе небольшого исследования, в котором приняли участие 33 человека, было установлено, что в теплых помещениях люди питают друг к другу более теплые чувства.

Даже если вы просто держите в руках чашку горячего кофе, начинают считать других более щедрым и заботливым.

Но, если кофе остынет, тогда и отношения между людьми становятся более прохладный.

Изучив фактические данные, исследователи выяснили, что идеальная температура для типичной офисной работы, такие как обзвон клиентов, обработка текста и так далее, +22°С.

Но, прежде чем обвинять в своих низких результатах неправильно настроен термостат, помните о том, что большие исследования в этой области, как правило, не держат — в экспериментах, как правило, принимает участие менее ста человек.

Да, девушки, вы не случайно зависает на работе

Когда вы определились, для какой работы будет использоваться помещения, необходимо определить, кто будет вам больше, вы хотите, чтобы угодить.

Исходя из того, что в любом офисе есть еще кто-то, кто будет жаловаться, ученые выдвинули балл комфорт температура, основанный на том, сколько людей считают, что ее права, и назвали его «ожидаемый процент недовольных».

Для расчета этого показателя большинство дизайнеров используют формулу, выведенную в 1960-е годы, в которых были учтены такие факторы, как одежда, и обмен веществ в организме будущих работников (другими словами, скорость производства тепла).

Очевидно, что для расчета скорости обмена веществ в организме человека необходимо сделать определенные предположения о его возраста, веса и, что важно, пол.

Обмен веществ в организме, на основе которой рассчитывается комфортная температура, так же, теперь на скорость обмена веществ у сорокалетнего мужчины весом 70 килограммов.

Борис Кингма из Центра медицины Маастрихтского университета решил исследовать этот вопрос более предмет.

Он обнаружил, что у женщин обмен веществ значительно ниже, чем у мужчин, в связи с чем комфортная температура для них должна быть на три градуса выше.

Эта разница в значительной степени обусловлена тем, что у женщин меньше мышечной ткани и больше жировых клеток, которые являются менее активными и производят меньше тепла.

Многие офисные работники в этом нет ничего нового. «Женщины у нас в офисе повесить пальто на спинку стула, зная, что в течение рабочего дня они будут иметь, чтобы изолировать себя. Однажды кто-то даже положил рукавички в микроволновой печи», — говорит Бен Алфавит.

Если ваш начальник не позволяет отнять кондиционер, есть и другие способы, чтобы согреться.

Дело в том, что, как показали недавние психологические эксперименты, наш внутренний термометр, далеко не так надежны, как нам кажется.

В рамках небольшого исследования, результаты которого были опубликованы в этом году, каждый из 32 участников провел час в помещении, освещенном или «тепло» закатным светом, или «холодная», и каждые десять минут говорил о своих чувствах.

При этом, они не знали о том, что температура воздуха в помещениях для периодически повышалась или понижалась.

Независимо от того, с понижение температуры тем, кто был в комнате с «теплым» освещением, было теплее, чем тем, кто сидел под «холодным» светом.

«В этом случае можно проследить действие исторически эти ассоциации, возможно, восходящих в дни яркие костры и синий лед», — сказал исследователь в Лондонском университетском колледже Шипуорт.

Может быть, в один прекрасный день будет развиваться психологические методы, которые позволят удовлетворить требования всех сотрудников и, в то же время экономить на электроэнергии.

Отказ от использования термостата может иметь и другие преимущества.

По словам Борис Кингма, проводят большую часть своей жизни в помещении с контролируемой температурой означает не только наплевательски относятся к окружающей среде, но и, возможно, нанести вред вашему здоровью, способствует развитию тучности и различных нарушений обмена веществ, таких как диабет.

«Влияние не слишком сильного холода и тепла помогает поддерживать в форме сердечно-сосудистую систему и метаболические процессы», — говорит ученый.

Но, если небольшие температурные колебания полезны для здоровья, работа в условиях интенсивного тепла или холода может быть очень опасно.

На что имеют право офисные работники? В большинстве стран законом установлено минимально допустимые значения температуры (например, в Великобритании это +16°C), однако, верхняя граница во многих случаях не хватает — вместо того, указывает, что температура должна быть «разумной».

Конечно, в Великобритании с ее климатом это редко создает проблемы. Но когда солнце начинает нагревается как надо, многие работодатели оказываются не подготовлены для такой погоды.

«В офисах, больницах и холодных помещениях — особенно, если они находятся в старых зданиях, — может стать невыносимо жарко», — жалуется Дэйв Прентис, генеральный секретарь профсоюза UNISON.

«В Великобритании уже много лет действуют законодательные ограничения по минимальной температуре — это время, чтобы ввести стандарты и максимальной».

Если вам кажется, что вы делаете в парилке, попробуйте объединиться с коллегами: например, в Великобритании работодатели по закону обязаны провести проверку температуры при получении жалобы, в размере 10% сотрудников.

В Австралии при температуре выше +34°C, сотрудники имеют право на полчаса перерывы каждый час.

Если ничего не помогает, сошлитесь на свое право на бесплатную питьевую воду и регулярные перерывы.

Во всем этом, возможно, война за контроль над пультом от кондиционера идет до конца.

«Мы приближаемся к персонализированному контроль», — говорит Шипуорт. Рабочие места будут оснащены собственными системами климат-контроля: обогревателями под ногами и вентиляции с клапаном, который можно будет открывать и закрывать, как в самолете.

Итак, что является оптимальным офисный температура?

Точно определить невозможно, но, по мнению Шипуорта, прежде всего, она находится в диапазоне от +22°C до +24°С.

Хоть первый премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, который твердо верил в то, что идеальная температура именно +22°C.

Когда в 1999. году его спросили, чем обусловлен экономический успех этой тропической страны, он неожиданно ответил: «Климат».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.