«Да, мы офи*ели и что?»: «взорвавший» форум в Москве бизнесмен рассказал о ворах в Кремле

.

  • Дмитрий Потапенкоforbes.ru

Российский предприниматель, управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко, который стал знаменитым после Московского экономического форума, рассказал о том, кто на самом деле владеет бизнесом в России.

Свои откровенные мысли Потапенко высказал в интервью "Медузе".

"Я всегда говорил, что главные оппозиционеры находятся не в Государственной Думе, не на улице и уж тем более не в интернете. Главные оппозиционеры находятся за кремлевской стеной. Именно там они рубятся друг с другом. Именно там главные события происходят. А так, записывайте меня в оппозицию, куда угодно можете записать, мне это все равно. По поводу же моих высказываний — я еще десять лет назад публично высказался на тему того, что если ваш бизнес кому-нибудь приглянется, то к вам придут пацаны с погонами. И с тех пор как-то живой хожу. И эти пацаны владеют информацией гораздо лучше нас. Тогда как мы знаем от силы процентов десять от реального масштаба воровства, происходящего на самом деле. Я на каждом ведомстве повесил бы плакат: "Да, мы офигели. Ну и что?", — заявил он.

Читайте:Украине посоветовали отдавать российский кредит имуществом Януковича

По словам бизнесмена, поведение российских чиновников в последнее время несколько изменилось.

"Просто денег стало меньше, а бюджет надо чем-то наполнять. Имущество [они] уже давно отжали. Остался операционный бизнес, сервисный, а он не такой привлекательный, чтобы его захватывать. На этом можно зарабатывать, но это очень сложно, не по-пацански. Сын мэра этим заниматься не станет", — подытожил он.

Читайте:Дизайнер рассказала, как российские СМИ наврали про "антитурецкие майки"

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря Потапенко во время экономического форума в Москве заявил, что самый большой вред российской экономике наносят не козни мифических "внешних врагов", а непрофессиональное и коррумпированное руководство РФ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.