Данные CME Group за второй квартал 2016 года ниже прогнозов

Самый большой американский валютного союза, CME Group Inc. (группа Чикагской товарной бирже) сообщила о двузначном росте прибыли во II квартале на фоне активизации торговли на бирже и снижение текущих расходов.

CME Group формирует свои доходы за счет комиссионных от сделок, размер которых зависит от объема торговых операций. В 2015 году, CME Group отпраздновала рекордным объемом торгов, но к концу года снизилась из-за опасений по поводу проблемы экономики китая, рецессия в США и колебания на финансовых рынках.

Общий объем торгов CME Group во II квартале 2016 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 33%, чем в 2015 году увеличил объем торгов на энергетические ресурсы и фондовые рынки, где среднедневной объем торгов вырос на 25%.

На 13% увеличились расходы, комиссии за операции и расчеты компенсации, что составляет 85% от валового оборота CME Group. Операционная маржа CME вырос на 62,1% по сравнению с 60,4% годом ранее.

В общем, CME сообщила о прибыли в $320,1 млн, или 95 центов на акцию, по сравнению с $265 млн долларов, или 78 центов на акцию, годом ранее. Без учета расходов на амортизацию, влияния колебаний валютных курсов и других статей, прибыль на акцию выросла на 99 центов до $1,14.

Выручка CME увеличилась на 11% до $906,4 млн евро, в то время Как аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали прибыль в размере $1,11 на акцию и выручки в $911,9 млн.

Фондовые рынки по всему миру в последнее время работали над диверсификацией своего бизнеса, с акцентом на предоставление данных об источниках дохода. Для CME в последние несколько кварталов доходность таких услуг замедлили свой рост, а в I квартале 2016 года, а не замороженные, в результате чего общая выручка не оправдала ожиданий аналитиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.