Дольщики Urban Group смогут расторгнуть договоры

Дoльщики пoдмoскoвнoгo зaстрoйщикa Urban Group смoгут рaстoргнуть дoгoвoры долевого участия, сообщил гендиректор Фонда защиты участников долевого строительства Александр Плутник после встречи с дольщиками.

На встрече обсуждался вопрос, что делать, если граждане не захотят ждать окончания строительства, а захотят расторгнуть ДДУ и получить компенсацию. По словам Плутника, расторгнуть договор можно через 2-3 месяца, причем это касается всех договоров, включая те, что были заключена до начала работы Фонда.

Строительство на объектах Urban Group может возобновиться в течение 2-3 месяцев, сообщил Плутник.

Между тем, «Коммерсант» со ссылкой на источники пишет, что Urban Group ждет санация – решение об этом было принято 30 мая на совещании у вице-премьера Виталия Мутко. В настоящее время в компании проходит аудит – его ведут специалисты, нанятые Фондом защиты прав дольщиков.

По предварительным данным, у компании заключено ДДУ на 80 миллиардов рублей, объем обязательств – более 1 миллиона квадратных метров жилья в 80 домах, из них по 75 адреса работу не ведутся.

По словам источника издания, финансовая дыра в компании превышает 50 миллиардов рублей. Однако, по данным другого источника, на совещаниях подмосковные чиновники называли сумму в 10 миллиардов, а основной владелец компании Александр Долгин настаивал на цифре в 7-8 миллиардов рублей.

В Фонде защиты дольщиков подчеркивают, что у них есть все инструменты для поддержки дольщиков и организации достройки объектов.

Объекты Urban Group не будут достраиваться с привлечением ресурсов «Российского капитала», как это было с «Су-155″. Компанию могут выкупить у владельцев за символическую плату и достроить объекты за счет как федеральных, так и региональных бюджетных средств.

Подписывайтесь на канал «Вести.Недвижимость» в ТамТам, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.