Forbes назвал самые богатые семейные кланы США

Джим, Алиса и Роб Уолтоны, дети Сэма Уолтона, сооснователя крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых богатых семейных кланов США. Список возглавила семья Уолтон — он сохраняет лидерство с 2014 года. года, когда «Forbes» начал, чтобы оценить состояние богатых американских династий. По оценке издания, на семерых наследников Джеймса и Я Уолтонов, основавших крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart, падает общее состояние в размере $130 млрд Годом ранее Forbes оценивал состояние Уолтонов в $149 миллиардов.

Снижение оценки состояния, как отмечает издание, в значительной степени связано с появлением новой информации о благотворительной деятельности сына Сэма Уолтона Иоанна, который умер в авиакатастрофе в 2005 году. году. В 2015. году Bloomberg со ссылкой на находящиеся в распоряжении документы, сказал, что Джон Уолтон в жизни отписал половину своего состояния благотворительным фондам, а треть — единственного сына Лукасу. До этого считалось, что большая часть состояния Уолтона унаследовала его вдова-Кристи. После того, Forbes пересмотрел оценку состояния Кристи Уолтон. Если в 2015. году оценивается в $41,7 млрд (восьмое место в мировом рейтинге миллиардеров), то в марте 2016 года. года «Forbes» снизил оценку до $5,2 млрд (258. место).

Второе место в рейтинге самых богатых династия сохранила семья Кох. Братья Чарльз и Дэвид Кох контролировать конгломерат Koch Industries, второй по величине частной компании в США. Вместе с еще двумя братьями они владеют состоянием, которое Forbes оценивает в $82 млрд (в 2015. году — $86 млрд).

Закрывает тройку семей Марс — владельцы производителя M&Ms и Snickers. Внуки основателей Mars Inc. Франклин Кларенса Марса Жаклин, Джон и Форрест Марс-младший владеют валовой состояние в $78 млрд (в 2015-м — $80 млрд), подсчитал журнал.

Совокупное состояние членов самых богатых американских семей за год снизилась на $11 млрд, до $722 млрд долларов, пишет «Forbes». Чтобы увеличить свое богатство удалось десять династий. Порог для включения в рейтинг, составил 10,7 млрд, в этом году в список попал один новый — семья Goldman, наследники разработчик Сола голдмана. Его состояние оценивается в $13,7 млрд.

В рейтинге самых богатых российских семей, которые русский Forbes, ведет владельцы группы БИН, среди которых были Михаил Гуцериев, его братья Sait-Салам Гуцериев и Хамзат Гуцериев и племянник Микаил Шишханов. Их совокупное состояние издание в 2015 году. году оценило в $3,85 млрд В 2014 году. году рейтинг семейных кланов возглавила семья Ротенбергов — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг. Как писал Forbes, за год их совокупное состояние сократилось с $5,55 млрд до $2,95 млрд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.