Газ, нефть и музыка восстановят связи Австрии и РФ

«}));
—>

Австрия попытается восстановить нормальные отношения с Россией. Хайнц Фишер прибудет в Москву 5 апреля, и проведёт встречу со своим российским коллегой — Владимиром Путиным.

Не смотря на санкции, две страны не порвали деловые связи. В пятницу «Газпром» и австрийская нефтегазовая госкомпания OMV подписали соглашение об обмене активами. Как считает австрийский министр финансов Ханс-Йорг Шиллинг, от текущих эмбарго с обеих сторон (ЕС и РФ) надо отходить. Нормализация отношений должна стать приоритетом.

OMV не привыкать вести дела с Россией в нестандартных условиях. История отношений австрийской госкомпании и российских поставщиков началась ещё 48 лет назад, то есть задлого до падения железного занавеса и Берлинской стены. Новая серия договорённостей OMV и «Газпрома» касается не только газа, но и совместного спонсирования целой серии концертов классической музыки в Санкт-Петербурге и в Вене.

Пятого апреля в Москве президенты двух стран обсудят как торговлю и экономику, так и культурные связи. С австрийским главой государства в российскую столицу едет достаточно большая делегация, включающая главу Министерства иностранных дел — Себастиана Курца.

Поездка австрийцев в Москву — новое испытание для Ангелы Меркель, у которой не очень получается заставить европейцев единым фронтом. Причём дело не только в других странах: «инакомыслие» встречается и в самой Германии. Хорст Зеехофер, один из ближайших соратников Меркель по партии, ездил в начале года в Москву к Владимиру Путину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.