Глава GE Джефф Иммельт досрочно ушел в отставку

Джeфф Иммeльт, вoзглaвлявший General Electric в тeчeниe 16 лeт, ушeл с поста председателя совета директоров американской корпорации за несколько месяцев до ранее объявленного срока отставки.

О планах по смене руководства в General Electric сообщили 12 июня этого года: было заявлено о том, что новым генеральным директором и главой совета директоров конгломерата станет глава подразделения GE Healthcare Джон Фланнери. В должность гендиректора GE Фланнери вступил 1 августа 2017 г. При этом заявлялось о том, что Иммельт продолжит сохранять пост председателя совета директоров до 31 декабря 2017 г.

В опубликованном 2 октября пресс-релизе отмечается, что Иммельт покидает пост главы совета директоров корпорации General Electric, а также должности гендиректора и председателя совета директоров нефтесервисной компании Baker Hughes.

Многие эксперты отметили, что причиной отставки Джеффа Иммельта стала негативная динамика акций General Electric – как в долгосрочной перспективе, так и с учетом падения котировок в 2017 г.

В период с 7 сентября 2001 г., когда Иммельт сменил на посту главы корпорации Джека Уэлча, по начало июня 2017 г. котировки GE упали почти на 30% – с $39,66 до $24,57 за акцию. За это же время индексы Dow Jones и S&P 500 показали более чем двукратный рост.

Графика: Reuters, данные: Thomson Reuters

Дивергенция с динамикой капитализации большинства компаний, входящих в Dow Jones и S&P 500, заметно усилилась после кризиса 2008 г., когда General Electric начала процесс продажи непрофильных активов – подразделений GE Financial, GE Plastics, GE Real Estate и телекомпании NBC Universal.

Помимо долгосрочного снижения рыночной капитализации компании с января по сентябрь 2017 г. GE показывает худшую динамику среди компаний, входящих в индекс Dow Jones, падение котировок составляет 20%.

Tweet

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.