Годовая инфляция в РФ в июле замедлится

Министерство экономического развития ожидает, что годовая инфляция замедлится в июле до 7,2-7,3 процента по сравнению с 7,5% в июне, сообщил источник в Министерстве.

Ранее Государственная служба статистики России Росстат опубликовал данные по инфляции в июне. Согласно отчету, в прошлом месяце инфляция составила 0,4% м / м, 7.5% Г / Г И на 3,3% в год.

«Наш рейтинг был немного ниже в месячном исчислении, в то время как годовые оценки совпадают. В июне был отмечен на необычное ускорение роста цен на непродовольственные товары с исключением бензина. Наши предварительные сметы на 7.2-7.3 июля годовой темп», — сказал источник, добавив, что предыдущий прогноз инфляции в июле месяце будут скорректированы в соответствии с данными, отображаемыми в цене всех товаров и услуг за июнь.

Министерство ожидает, что рост цен замедлится в августе этого года, добавил он.

По данным Росстата, в июне цены на продовольствие росли быстрее, чем другие цены, и их рост составил 8,5% в годовом исчислении и 0,5% в месяц.

Низкой инфляции и макроэкономической стабильности недостаточно для роста инвестиций в России, заявил глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина в интервью Ведомостям.

«Инфляция, которая сейчас сама по себе не будет стимулировать рост инвестиций, и мы знаем об этом», — сказала Набиуллина. «Макроэкономическая стабильность и низкая инфляция, не достаточны для этого, но они являются необходимым условием, которое является недостаточным, но необходимым условием для устойчивого экономического роста».

«Когда кто-то предлагает, ну, немного более умеренная, свои желания сдержать инфляцию, и дойдет до уровня 5-7%, не 4%, то экономический рост будет на 0,5% выше — на мой взгляд, это очень опасное предложение», — сказала она. «В результате этого, в следующем году инфляция будет расти на 7-9% по сравнению с 5-7%, а в следующем году мы будем иметь инфляцию 11%, чтобы поддержать экономический рост на 0,5% больше и т. д. Наряду с этим, инфляция будет выше, и его влияние на экономический рост будет ниже. Этот метод приведет нас в инфляционную спираль.

«Однако, если мы хотим стимулировать экономический рост только на год, так что эффект будет недолгим, и мы должны вернуть истинные причины низких темпов роста», — сказала Набиуллина.

Кроме того, Набиуллина заявила, что Центральный банк не видит риска дефляции, хотя он не мог исключать, что риски дефляции, которые могут возникнуть в будущем в России.

«Все еще существуют высокие риски инфляции. Но можно предположить, что в течение нескольких лет существует риск дефляции, которая, вероятно, вызвана очень сильная обменного курса рубля и стремительное замедление темпов экономического роста (стр. с., из-за внешних факторов)», — сказала она. «И задача ЦБ удержать инфляцию на целевом уровне. Цель более амбициозная, чем в промышленно развитых странах на 2% (инфляция) и порог в 4% была выбрана не случайно, поскольку экономика с докладом цене, как у нас, есть потребность в этот уровень подходят с изменениями».

Для рядовых граждан, снижение темпов инфляции и восстановление экономики посредством роста доходов и стабильности расходов на наличие многочисленных отечественных и зарубежных товаров, в том числе оборудования вентиляции, например, вытяжные колпаки из нержавеющей стали, который можно увидеть подробнее. Все это приведет к увеличению потребительского спроса, что в свою очередь положительно повлияет на рост экономики.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.