Идеальное время для ваших важных дел

 

Почему некоторые люди трудно просыпаться по утрам, в то время как другие времени до работы, чтобы сделать, упражнения, обучение иностранным языком и выполнить еще много дел? Ответ на этот вопрос — в статье обозревателя BBC Capital.

Тим Пауэлл отнюдь не «жаворонок», но при этом до шести утра он обычно уже на ногах.

В будние дни он встает в 5:45, когда большинство из нас еще сладко спит. Команда делает зарядку в домашнем тренажерном зале, ходить на работу и едет в офис.

Прежде чем войти в здание, Пауэлл делает короткую прогулку через близлежащий парк, чтобы собраться с мыслями, и примерно в девять утра начинает работать.

По четвергам он поднимается еще раньше — в 5:20 — и времени до работы, работать немецкий язык.

Полчаса активной физической нагрузки, плотный завтрак, прогулкой и преподавание немецкого языка — все это Команда Пауэлл удается втиснуть в свой график до 9 вечера, когда начинается его рабочий день.

Пауэлл работает по 70 часов в неделю на должность патентного поверенного в британском городе Ноттингеме.

Из-за большой нагрузки, он вынужден был четко структурировать и организовать свою утреннюю рутину. По его словам, благодаря такой самодисциплины, он стал больше успевать и на работе.

Тем не менее, ранние подъемы дались Пауэллу не легко, и без тревоги, он с большой вероятностью может проспать.

Он Сам говорит, что этот график «, чтобы отказаться постепенно — так не бывает, чтобы с первого дня человек мгновенно превратился в эдакого офисного супергероев».

И он не один. Многие успешные люди встают на рассвете, чтобы переделать все дела, ни на что не отвлекаться.

Главный редактор модного журнала Vogue Анна Уинтур, как известно, встают в 5:45, до работы времени, чтобы в течение часа, чтобы практиковать играть в теннис.

Эксперты подтверждают, что время между подъем и прибытие на работу, идеально подходит для выполнения дел, которые имеют значение лично для человека или требуют дисциплины, но при этом не обязательно связаны с его рабочей деятельностью.

Для кого-то это утренняя зарядка, а для кого-то — возможность остаться в кругу семьи, или работать над книгой.

Но, как привыкнуть рано вставать?

Добыча полезных привычек

«Распорядок дня был тесно связан с привычками», — говорит Мартин Хаггер, профессор факультета психологии и патологии речи Университета им. Джона Кертина в городе Перте (Австралия).

Хаггер исследует механизм саморегуляции, с помощью которых человек управляет своими привычками.

Проведенные им исследования показывают, что формирование четкого дом является наиболее эффективным способом для выработки полезных привычек — благодаря тому, что на принятие решений тратится меньше усилий.

«При наличии дома даже «сова» может приучить себя к ранним подъемам и выполнения тяжелых обязанностей рано утром», — говорит он.

Хаггер применяет результаты своих исследований и в повседневной жизни. Чаще всего он встает в шесть утра, делает зарядку, ест на завтрак и в восемь часов приходит на работу.

По его словам, если отложить упражнения на вечер, после окончания рабочего дня, он будет слишком усталым или может поддаться искушению, чтобы заменить их кем-то другим делом.

Итак, что спит, он готовит на завтра спортивный костюм и ставит будильник.

Тем не менее, нет никаких жестких правил здесь не существует. По мнению экспертов, идеальное время для начала дня является одинаковым для всех — каждый человек имеет свои цели, свой график и свои жизненные обстоятельства.

Главное — выделить определенное время для утренней дел, который подходит лично.

И если вам очень трудно просыпаться по утрам, ставить будильник каждый раз на время, чуть раньше, и постепенно привыкнуть.

«Это время у вас не так просто отнять, — сказала американская писательница и журналистка Лаура Вандеркам, автор книги «Что успешные люди делают перед завтраком». — В течение дня весь мир будет требовать от вас свои. Но утро-это принадлежит тебе».

Личные вещи

Вандеркам изучила распорядок дня людей, чья работа предполагает серьезную работу, и обнаружил, что они используются в утреннее время, чтобы переписать личные вещи и втиснуть в свой график занятий, требует большой дисциплины.

«Если есть что-нибудь, что вы хотите сделать, но вы не можете найти на это времени, я бы рекомендовал попробовать, чтобы сформировать утро обычного», — советует он.

По ее словам, если планировать дела на утро, гораздо проще пойти в постель рано, вместо того, чтобы бесцельно тратить вечер на сидение в интернете или перед телевизором.

Утром герои ее книги, заниматься спортом, медитируют или проводить время с семьей.

Одна женщина, с которой беседовала писательница, утром изучала новые интересные ее сферу деятельности.

«Как она выразилась, «день я посвящаю работе, а утро — карьере», — говорит Вандеркам.

А по мнению доцента факультета психологических наук Альбион-колледже в Мичигане (США) в Марайке Вит, которая исследует вопрос влияния времени суток на эффективность решения различных задач, «совы» могут провести утро с тем же пользу, как и «жаворонки».

Она обнаружила, что люди, более эффективно решать творческие задачи в неоптимальное для себя время, так что «совы» лучше работать на таких задачах утром, и наоборот.

Как объясняет психолог, в оптимальное для себя время в течение дня человек более целенаправленной и меньше мешают. «Но для творчества, как раз и нужно, хаотичные мысли, — сказала она. — Они помогут вам установить отношения, о которых вы в другое время и не думает, что».

Рой Баумайстер, профессор психологии в Университете Флориды (США) и один из авторов книги «Сила воли — величайшая сила человека», убежден, что привычка к распорядку утро может помочь справиться с проблемами на работе.

Проведенные им исследования показывают, что сила воли — это ограниченный ресурс, который можно потратить в течение дня.

«Сила воли имеет большое значение для против искушений, приспосабливания к внешним условиям и принятия решений — всего, что нужно для успеха», — подчеркивает Баумайстер.

Автоматические действия утром позволяют сэкономить волевую энергию для решения более сложных задач на работе.

Если не тратить силы, я пытаюсь понять, что съесть на завтрак — пончик, или каша, или думая о том, роялти или нет, и если да, то как заставить его работать, то можно сохранить волю для принятия наиболее важных решений в течение дня, как считает ученый.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.