Иран и Азербайджан не смогут обеспечить добычу нефти в Украине

.

  • Геннадий Рябцев в эфире «поезд-ТВ»

Диверсификация запасов нефти и газа в Украину невозможно, так как ни необходимой инфраструктуры, ни особые соглашения с потенциальными новыми поставщиками.

Это было в прямом эфире на «Обозревателе» заявил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

«В свое время Украина подписала с Азербайджаном соглашение о возможности использования наших нефтяных транспортной системы для доставки нефти в Европу. Мы взяли на себя ряд обязательств, но и противоположная сторона не обещала ничего. Они пообещали рассмотреть вопрос о предоставлении нам с «лишней нефти», если все их трубы не будут заполнены. Но это сейчас невозможно – их трубопроводов полупустые. Почти такое же соглашение мы имеем с Ираном. Любые расчеты возможных договоров с этими странами еще никто не проводил», – сказал он.

Значение:день за днем: Рябцев ожидается резкое изменение цен на нефть

И они, по его словам, будет интересно. «Посмотри: кто возьмет в аренду цистерны для перевозки нефти по морю, который будет отвечать за обработку, сколько это будет все стоить? И терминал у нас. То есть, будет такой дешевой нефти для нас – вот вопрос», – сказал Рябцев.

Эксперт также отметил, что помимо чистой экономики, такие вопросы являются важной частью политики, особенно когда дело доходит до отношений с Турцией.

Читайте:без советов: «Укртранснафта», вы сможете торговать сырой нефтью, кто хочет

«Кроме того, существует проблема Босфора и Дарданелл. Хотят ли они Турции передать нам супертанкеры? Я не думаю, что. Помните, мы уже просили их пропустить supercasinos, когда он хотел построить терминал сжиженного газа. Турок сказал очень четко – не пустой, потому что это прямая террористическая угроза. Если комплименты будут взрываться в проливе Стамбуле и в других городах не будет. И поэтому он пошел на тормозах. Сейчас ситуация очень похожа», – отметил Геннадий Рябцев.

Как ранее сообщал «обозреватель», компания «Укргазвидобування», подписала рамочное соглашение на поставку 10 тыс. тонн нефти из Казахстана.

Полную версию видеотрансляции, с участием Геннадия Рябцева, смотрите здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.