Менеджеры малоэффективных компаний показал, что более высокооплачиваемыми

Самые высокооплачиваемые руководители работают в менее эффективных компаниях. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании MSCI, в соответствии с Wall Street Journal.

Эксперты проанализировали зарплаты около 800 топ-менеджеров в 429 крупных и средних предприятий США. В то же время они исследовали эффективность работы этих предприятий за период с 2004 года. до 2014 года.года.

Исследование показало, что в 20 процентах компаний, руководители которых получили самую высокую зарплату, каждые инвестированные 100 долларов за десять лет принесли 265 грн. В это же время в компаниях с самым низким уровнем зарплат топ-менеджеров вложенные 100 долларов принесли предприятий 367 грн.

Полученные результаты ставят под вопрос один из основных современных принципов зарплат топ-менеджеров, считают аналитики. До сих пор считалось, что зависимость размера премии от эффективности работы компании, повышает производительность последнего. На сегодняшний день на так называемую стимулирующую часть денег, полученная генерального директора в США, составляет 70 процентов от общей платы.

В июне издание уже упоминалось, что зависимость годовая зарплата топ-менеджера компании от ее финансовых результатов является относительно слабым. В частности, в 2015. году вознаграждение топ-менеджеры компаний, входящих в индекс S&P 500, снизились на 4,6 процента по сравнению с предыдущим годом. При этом, доходность инвестиций в предприятия снизилась с 18 процентов в 2014 году. году на 1,3% в 2015-м.

В начале 2015 года. года глава росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ведомство обсуждает возможность замены денежной мотивации топ-менеджеров государственных компаний на опционную.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.