Мэр Лондона коснулся африканские корни Обамы

«}));
—>

Сeнaтoр oт штaтa Иллинoйс Бaрaк Xусeйн Oбaмa вмeстe с бaбушкa Сaрa Xусeйн Oбaмa. Дeрeвня Ньянгoмa-Кoгeлo, Кeния, 2006

Бритaнскиe пoлитики, в тoм числe мэр Лoндoнa, Бoрис Джoнсoн, a тaкжe лидeр пaртии UKIP Нaйджeл Фaрaдж скaзaл, чтo прeзидeнт СШA Бaрaк Oбaмa нe пoддeрживaeт выxoд Вeликoбритaнии из eс из-зa eгo «кeнийскoгo прoшлoгo» и oткaзa oт кoлoниaльнoй истoрии Бритaнскoй импeрии.

Oфициaльный визит прeзидeнтa СШA в Вeликoбритaнии oмрaчил сильный скaндaл. Дo этoгo, Бaрaк Oбaмa никoгдa нe стaлкивaлись с рeaкциeй в дуxe «нe сoвeтуйтe, чтo нaм дeлaть и мы нe скaжeм куда идти», от великобритании, тем более, на уровне мэра столицы Великобритании.

В ответ на призыв Обамы к англичанам, накануне референдума по вопросу о вступлении Великобритании в Европейский союз сторонников выхода из ЕС на самом деле бассейн запоминается в родословных 44-й президент США.

В его передовице, британская газета Daily Telegraph, Барак Обама, вступил в хост представителей глобалистского истеблишмента по обе стороны Атлантики, что в последние месяцы перед предстоящим в конце июня, референдум, день и ночь кошмарит сторонников выхода великобритании из ЕС-финансовые потери, потеря авторитета на мировой арене, и других бед.

Когда Обама сначала пытался обойти острые углы и дипломатично «предложить» Британия в XXI веке, по данным Белого дома, на первом месте коммерческие контракты, а не национальные интересы:

Позвольте мне сказать, как ваш друг: ЕС назад в Великобритании еще больше

«Я понимаю, что время моего визита в Великобританию была возможность для некоторых спекуляций и споров. И я признаюсь: я действительно хочу лично поздравить Его Величество с днем рождения.

Но я также понимаю, что здесь идет оживленная дискуссия. В моей стране мы также пройти через что-то подобное.
Я говорю откровенно, другие, что результат вашего решения имеет большое значение для Сша.
Европейский союз не означает, что британское влияние – увеличивает его. Сильная Европа не является угрозой для глобального лидерства Великобритании, укрепляет.

Когда дело доходит до создания рабочих мест, торговли и экономического роста в соответствии с нашими ценностями, Великобритания выигрывает только от ее вступления в ЕС – в рамках единого рынка, который предлагает огромные возможности для англичан. И Трансатлантической торговли и инвестиционного партнерства с европейским союзом будет продвигать наши ценности и наши интересы и установит новые правила и высокие стандарты торговли и торговли в экономике XXI века».

На следующий день после его прибытия в Лондон совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Обама отложил дипломатии и поставить гораздо сложнее:

«На мой взгляд, ряд представителей, с другой стороны, мы рассуждаем о том, какие действия США могут принять, если Британия выйдет из ЕС. Например, говорят: «Мы только собираемся закончить наши коммерческие контракты напрямую с Сша».

Так как они высказывают мнение, что сделают Соединенные Штаты, я думал, что, может быть, будет интересно услышать, что скажет президент Сша на то, что вы думаете, что сделают Соединенные Штаты.

В этом смысле, я думаю, какого-либо соглашения между США и великобританией в определенный момент, возможно, могли бы иметь место. Но это не произойдет в ближайшем будущем, так как наш первый приоритет будет заключение соглашений о торговле с большой блок, с Европейским союзом. Великобритания окажется в конце очереди».

Мэр Лондона, Борис Джонсон, активный сторонник Brexit’и и одним из самых популярных в великобритании (по данным YouGov (PDF), пользуется большей поддержкой населения, министр финансов Джордж Осборн, и является наиболее вероятным кандидатом на пост следующего премьер-министра страны),

не пришел, чтобы играть в дипломата и в статье в таблоиде Sun рассказал чуть больше (или, по крайней мере, редко упоминаемых в СМИ) подробнее о Обама: исчезновение бюст Черчилля, кабинет президента США в Белом доме, после того, как он принял Обама в 2009 году, и даже из кении корни американского президента. Кроме того, мэр Лондона обвинил президента США в лицемерии, заявив, что Обама советует Великобритании то, что никогда бы не согласился же соединенные ШТАТЫ америки:

Великобритания и Америка могут стать еще больше друзей, чем когда-либо, г-н Обама, …если мы выйдем из ЕС

«Что-то таинственное произошло, когда Барак Обама занял Овальный кабинет в 2009 году что-то он исчез из этой комнаты, и никто не мог действительно объяснить, почему это произошло. Это был бюст Уинстона Черчилля – великого лидера Великобритании во время войны. Это была работа, прекрасный скульптор Джейкоб Эпштейн, и он находился в Овальном кабинете почти 10 лет. Но в первый день вступления в должность президента Обамы бюст был возвращен, без каких-либо объяснений, британское посольство в Вашингтоне. Никто не был уверен, было ли это решение принято с участием президента или нет. Кто-то сказал, что это был удар в Великобритании. Кто-то сказал, что было символом родовой и кенийский отвращение президента к Британской империи, Черчилль так яростно защищал.

Когда соединенные ШТАТЫ говорят, что они нас, в Великобритании, что мы должны добровольно отказаться от контроля в нашей стране, является выдающимся примером принципа «делай, как я говорю, а не как я делаю». Бесполезно, это непоследовательно, и — да! является абсолютно лицемерным. Американцы никогда бы и думать не стали о создании что-то вроде ЕС, для себя или для своих соседей в их полушарии. Потому что они думают, что это правильный выбор для нас?»

Лидер Партии независимости великобритании (UKIP) Найджел Фарадж в интервью газете «Телеграф», ранее заявлявший, что президент США должен «отвалить», в интервью Guardian, он заявил:

Найджел Farage: Obama is influenced by Kenyan family’s «colonial» view of Britain #brexit #euref https://t.co/NB2rX6vZqY via @audioBoom

— Бен Куинн (@BenQuinn75) 22 апреля 2016

«На мой взгляд, из-за его деда, и Кении, и колонизация, — Обама враждебно относится к нашей стране. Люди колониальной эпохи по-разному относиться английских. Кто-то считает их не опасно, и даже очень хорошие, глаза других были иностранными захватчиками, которые исключали народов. Семья Обама относится к второй группе людей, и эти мысли до сих пор не оставляют».

Кения, действительно, она была колонией Великобритании в течение почти 70 лет (1895-1963). Отметил свое 90-летие королевы Елизаветы II действительно был на родине предков Обамы – около 11 лет, от даты вступления на престол Великобритании в 1952 году и до провозглашения независимости Кении в 1963 году

Может быть, Обама по-прежнему сохраняет затаенную обиду на Британской империи? Вполне возможно. Но, чтобы понять в психологии темнокожего первый президент соединенных ШТАТОВ, оценки с точки зрения «кенийского прошлого», — дело неблагодарное. Все равно будут называть «гнусной и грязной расистской» (что уже произошло, многие сми «открыли огонь» мэра Лондона:
«London mayor under fire for remark about ‘part-Kenyan’ Барак Обама» (Guardian), «Борис Johnson’s attack on Barack Obama belongs in the gutter» (Зритель), и так далее).

Цвет кожи и прошлое Обамы в этой частности, и в каждом из этих случаев-это оружие, которое каким-то образом вы всегда можете обернуть против «расизма», но также отличный пример способности глобалистского мира, в котором такие понятия, как границы, суверенитета и национальной идентичности, все более и более размытыми.

Кроме того, в его точки зрения, Обама еще более «прогрессивного», что многие представители «белой кости» и «голубая кровь» в США и в Великобритании. Что касается вопроса «есть отказ от колониализма», не забываем, что подконтрольные США структуры – такие, как Международный валютный фонд и Всемирный банк были и остаются, по сути своей, инструменты неоколониальной финансовой политики США, чем в странах менее развитых. Таким образом, о том, что более колониалист – колониальных войск Великобритании или международных кредиторов, еще можно поспорить.

Когда королева Елизавета II представляет прошлое Британской империи, в последних отблесках которых Обама и его жена Мишель не прочь согреться.
(«И я признаюсь: я действительно хочу лично поздравить Его Величество с днем рождения»).

Фото: Geoff Pugh / AFP / Getty

Не исключено, что в результате всего этого, многие помнят, что британские политики гипса для выхода из ес, – «расисты», и Обама, несмотря на его кенийское прошлом, вы действительно заботитесь о «величие» в Великобритании, даже здесь, лично, поздравил королеву с днем рождения.

В самом деле, наиболее вероятно, что в ближайшем будущем, адвоката, который во всех местах мировых утверждал Обама, без империи Британия, что будет продолжать отдаляться от центра принятия решений на мировой арене, и все меньше и меньше «большого», не ожидается. США не обязательно будет безраздельно «править» миром, на фоне конкуренции со стороны Китая.

Тем не менее, попытки навязать свои «дружеские советы», устанавливать правила игры и продвигать интересы транснациональных корпораций (истинная национальная идентичность как «американцы», не имеет смысла как таковой, само название, со временем, на фоне курса офшоризации производства, и прибыль, кроме США будет все более и более иллюзорной), американские власти, вероятно, никогда не покинет.

Сергей Вафин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.