Министерство обороны: мы думаем, что базы на Кубе и во Вьетнаме

Зaмeститeль министрa oбoрoны РФ Никoлaй Пaнкoв зaявил, чтo в вoeннoм вeдoмствe прoрaбaтывaют вoпрoс o вoзврaщeнии вoeнныx бaз нa Кубe и во Вьетнаме.

Это заявление было сделано в рамках дискуссии в ходе утреннего пленарного заседания Госдумы в пятницу, 7 октября.

По поручению президента РФ, министра обороны турции ахмет давутоглу представил законопроект № 1145328-6 «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и сирийской Арабской Республикой размещения группы авиации Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики».

В поддержку его ратификации выражаются представители всех четырех фракций, законопроект был одобрен в рамках вечерней сессии.

В ходе обсуждения законопроекта, многие депутаты отметили, обострение международной напряженности. В частности, депутат Алексей Чепа от «справедливой России», высказался за восстановление российских военных баз в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и в Африке.

«Соединенные ШТАТЫ, с более 650 военных баз за рубежом, наращивают свое военное присутствие, чтобы определить, пресловутый геополитический контроль мирового пространства».

Заместитель главы министерства Обороны турции ахмет давутоглу заявил:

«Мы эту работу делаем. Мы видим эту проблему. Действительно, сегодня является пересмотр тех решений, которые были приняты, и что касается нашего присутствия на дальних подступах, мы эту работу ведем».

Пресс-секретарь президента РОССИИ Дмитрий Песков прокомментировал заявление министра обороны Николая Панкова о возможности возобновления работы базы на Кубе и во Вьетнаме:

«Международная ситуация – это не статическое, достаточно мобильный. Вы видите, что в течение последних двух лет способствовали в целом в международных делах и в режиме международной безопасности существенных изменений. Страны в соответствии с их интересами оценивают эти изменения и принимают некоторые меры, в том русле, в котором считают необходимым».

Решение о выводе войск с базы в камрани (Вьетнам) была принята в 2001 году, в связи с решением вывод персонала с базы на Кубе. Вывод военнослужащих с базы в Лурдес (Куба), имел место в 2002 году

В 2013 году Россия и Вьетнам подписали соглашение о создании совместной базы для обслуживания подводных лодок в камрани. В 2014 году было подписано соглашение о правилах использования российских боевых кораблей этот шаг в упрощенном порядке.

Tweet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.