На чем заработал новый владелец «Формулы-1″

Истoчники: дaнныe кoмпaнии, NASDAQ, Forbes, The Land Report
Сбoр срeдств
Влaдeлeц лaтифундий
Пoлучив в свoe рaспoряжeниe финaнсoвыe срeдствa, Мэлoун был в сoстoянии прoдoлжaть рaзвитиe кoмпaнии, примeрнo рaз в двe нeдeли, пoкупкoй мeлкиx пoстaвщикoв. Бизнeсмeн тaкжe инвeстирoвaл в приoбрeтeниe тв-кaнaлoв (в чaстнoсти, тo купил дoлю в Discovery Channel). Ужe в 1986 гoду. Пeрвыe нeскoлькo лeт вo глaвe кoмпaнии, я Мэлoун нaзывaют «ядeрнoй зимы» — лишeнo срeдств для сeрьeзнoгo рaзвития инфрaструктуры, oн бoльшoe внимaниe вoсстaнoвлeнию дoвeрия сo стoрoны крeдитoрoв. гoдa, принeс $400. Дoпoлнитeльный притoк кaпитaлa oбeспeчивaют дeйствия TCI, кoтoрый нaчaл рeзкo рaсти, кaк рaсширeниe клиeнтскoй бaзы, рaзвитиe рынкa кaбeльнoгo тeлeвидeния (зaпуск кaбeльнoгo вeщaния CNN и ESPN, увeличeниe числa пoдписчикoв HBO и Showtime) и дерегулирования рынка кабельного телевидения в США. году Мэлоун сказал, что каждый доллар из инвесторов вложил в TCI в 1977 году. «Прорыв» для TCI произошла в 1978 году. Это в то время для Мэлоуном репутацию жесткого конкурента и едва ли не монополии (будущий вице-президент США альберт Гор в один прекрасный день он, якобы, даже назвал его «Дартом Вейдером»). года — тогда он был в состоянии убедить консорциум страховых компаний, чтобы обеспечить TCI средства на более длительный срок, что помогло компании, чтобы погасить долг.
и место начальника кабельного бизнеса корпорации Warner Cable. В General Instrument Джон Мэлоун возглавляет подразделение Jerrold Electronics, которое занималось продажей оборудования для кабельного телевидения. Один из них, Стивен Росс, возглавляет крупнейшую компанию на рынке — Warner Communications. Длительный срок Мэлоуну пришлось общаться с двумя пионерами молодой отрасли кабельного телевидения. Но уже через несколько лет Мэлоун снова разочаровался и стал искать новое место работы. Он предлагал молодому управленцу зарплату в $150 тыс.
В 1973. Магнесс, бывший фермер и торговец хлопка, он был захвачен идеей, чтобы улучшить тв сигнал в сельской местности (за это и получил TCI), но, чтобы управлять компанией, ему нужен был профессионал. На момент прибытия Мэлоуна TCI всего четыре года, — компания была на грани банкротства, ее доход за год составил $13 млн евро, а задолженность — $130 млн. году, он соглашается на предложение владельца очень молодой компании Tele-Communications Inc. На этот раз Мэлоуна не остановила даже необходимость переехать в другую страну, ни сократившаяся в два раза зарплаты. (TCI) Боб Магнесса стал президентом компании.
Кроме того, в последние годы доля спорта в списке 100 передач с самой массовой аудитории в США постоянно растет — по подсчетам Nielsen, за 10 лет она выросла с 14 до 93%. Момент для приобретения F1 американский инвестор, выглядит хорошо — с этого сезона в гонке принимает участие американская команда Haas.
Среди пионеров в этой отрасли
Из-за Мэлоуна, как пишет журналист the Wall Street Journal Марк Робишо в книге Cable Ковбой, стремится стать кабельного телевидения в США, Росс был готов передать штаб-квартиры Warner Cable из Калифорнии в Коннектикут, чтобы этого не пришлось переехать. Однако Мэлоун выбрал другой путь, и, как покажут дальнейшие события, не ошибся.
Молодой радиолюбитель
28,7 млн — количество клиентов, Liberty Global
В собственности бизнесмена находятся пахотные земли, леса, фермы. Журнал Fortune в 2012 году. году назвал Мэлоуна «крупнейшим землевладельцем в мире после королевы Елизаветы II». Мэлоун является крупнейшим собственником земли в США — его собственности, согласно ноябрьским данным, уполномоченным журнала The Land Report, составляют более 890 тысяч гектаров в штатах Мэн, нью-Мексико и Канзас.
И, наконец, всей сделки нынешние акционеры «Формулы-1″ получит $1,1 млрд наличными и 138 млн новых акций Liberty Media стоит $2,9 млрд. Кроме того, компания Мэлоуна выкупит субординированные облигации Delta Topco на $351 млн со сроком погашения через 2,5 года. Условия сделки предполагают, что Liberty сразу выплатит $746 миллионов долларов на 18,7% в материнской компании «формулического» бизнеса Delta Topco.
$1, 8 млрд — капитализация Liberty Media
Владелец Liberty Media и новый владелец популярных пород в мире Джон Мэлоун — один из пионеров американского кабельного телевидения и крупнейший в США землевладелец. Общая сумма на покупку 100% акций компании Delta Topco, которой принадлежит первенство, составит $8 млрд с учетом долга. сентября, американская медиакорпорация Liberty Media (среди ее активов — Discovery Channel и BBC America) объявила о достижении соглашения по покупке авто гонки «Формулы-1″. года. Сделка, разбитую на два этапа, планируется на первый квартал 2017 года. Его состояние на 8. Георгий Перемитин
РБК
В среду, 7. место. сентябрь «Forbes» оценивает в $7, 1 млрд В крышке мартовском номере список самых богатых бизнесменов мира по версии журнала Мэлоун принял 184.
$28,4 млрд — капитализация Liberty Global
$7,1 млрд — состояние Мэлоуна по данным Forbes на сентябрь 2016. года
Однако, несмотря на хорошие перспективы, Мэлоун не был полностью счастлив на своем рабочем месте. В конце Мэлоун решила изменить сферу своей деятельности: в 1968. На своих работодателей, Мэлоун сделал хорошее впечатление — компания оплачивает учебу будущего работника в Университете Джонса Хопкинса, где он получает степень магистра в области промышленного управления. Бывшие коллеги, затем особо отметил «энциклопедическую память» Мэлоуна. «Был риск провести всю свою жизнь за написанием служебных записок, в основном, не влияет на что-либо в обществе, — говорит он бизнесмен в разговоре с The New Yorker. Детские увлечения и работа отца в значительной степени определить будущее Мэлоуна — после школы он поступает в Йельский университет, который заканчивает в 1963 году. году со степенью бакалавра в области инженерного дела и экономики. После окончания университета Мэлоун идет работать в один из крупных технических центров Америки того времени, заложивший основы будущего компьютерной индустрии, — Bell Laboratories компании AT&T. — Я видел ребят, которые 10 лет назад были такими же, как и я, теперь я видел их отчаявшимися». году становится консультантом в Mckinsey, где среди его клиентов — General Electric, IBM и других крупнейших компаний США.
Новые горизонты
В структуре новой компании, Formula One Группы, также будут вписаны доля Свободы Медиа в крупнейшей компании в области организации развлекательных мероприятий Live Nation Entertainment, а также миноритарные доли в Time Warner и Viacom. Стоимость чистых активов группы Formula One составит $5, 6 млрд, следует из презентации на работе.
га площадь земельных участков, принадлежащих Мэлоуна 890 тыс.
Почти всю неделю отец провел на заводе GE в городе Сиракузы, возвращаясь домой только на выходные. Отец оборудовал у себя дома мини-лабораторию, где, между прочим, вел работу по созданию прототипов первых телевизоров от GE. года в сша, ирландии семьи в городе Милфорд, штат Коннектикут. Раннее детство будущего миллиардера состоялась в среде технических новинок. Джон Мэлоун родился в 1941 году. Мэлоун сразу же проявили интерес к технике и инженерному делу — уже восемь лет он открыл мастерскую по починке техники. Его отец, Дэниел Мэлоун, работал инженером в компании General Electric.
Наибольшее предложение для Мэлоуна была покупка в 2016. год Charter Communications (в этой компании Мэлоун является крупнейшим акционером, владея 26%) компания Time Warner Cable ($56,7 млрд) и Bright House Networks ($10,4 млрд). После согласования с TCI в Мэлоуна остался только один инструмент — компания Liberty Media, объединявшая медиаактивы TCI. Два года назад приобрели спутниковое радио-станции Sirius FM c более чем 30 миллионов абонентов на $10,6 млрд и британский оператор платного телевидения Virgin Media за $23,3 млрд. Клиентская База новые компании составил 25 миллионов человек в 41 стране. Однако предприниматель продолжал, чтобы увеличить средства, и с Liberty Media. После продажи TCI, как пишет в своей книге журналист Марк Робишо, многие ожидали, что Мэлоун, который в то время уже было 67 лет, сойдет со сцены, как бизнесмен.
По словам директоров Liberty Media Greg Maffei, для расширения базы болельщиков «Формулы-1″ Liberty Media планируют использовать новые технологии (в том числе и виртуальной реальности) и создают компьютерные игры, а также увеличить количество этапов «Формулы» (сейчас их 21). до 2015 года. В последние несколько лет у «Формулы-1″, около 70% дохода, который приходится на продажу прав на телетрансляции гонок, снижает мировая аудитория — за период с 2008 года. год была снижена с 600 до 400 миллионов человек.
В 2015. году доходы «Формулы-1″ снизилась на 0,3%, до $1, 7 млрд, а прибыль до налогов, процентов и амортизации (EBITDA) уменьшилась на 4%, до $464 млн.
45 тысяч — количество сотрудников Liberty Global
До середины 1990-х годов TCI стала одним из крупнейших кабельных ТВ-провайдеров в США с более чем 11-ю млн. AT&T согласилась купить TCI c 30%-ной премией к стоимости компании на рынке NASDAQ. Покупатель пришел, компания AT&T, в котором Мэлоун когда-то начал свою карьеру, сумма сделки составила $48 млрд долларов, что делает его одним из крупнейших в истории отрасли. подписчиков в 49 штатах. года, через год после смерти своего многолетнего бизнес-партнера Магнесса, Мэлоун решает продать TCI. Тем не менее, в 1998 году. Агрессивная политика по приобретению оператора, которую провел Мэлоун, стала причиной действий от Viacom, обвинившей конкурента в нарушении антимонопольного законодательства.
Бизнес-Джона Мэлоуна в цифрах
году, он переходит в компанию General Instrument — теперь его карьера тесно связана с кабельное тв. В 1970-х годах. Карьера в Mckinsey, однако, длилась недолго — работа в управленческом консалтинге требовали постоянных поездок, что не очень устраивало Мэлоуна, который к тому времени были жена и дочь.
В конце концов, инвестор сумел опередить всех конкурентов в борьбе за «Формулы-1″, среди которых назывались инвестгруппа RSE Ventures, Qatar Sport Investments (подразделение катарского суверенного инвестфонда), а также Sky Руперт Мердока.
В Мэлоуна опыт инвестиций в спорт и до «Формулы» — Liberty Media от 2007 года. года. В то время как мы целовать лягушек», — сказал Мэлоун в интервью для the wall street journal, лето 2014. Тогда он объяснял причины, по которым хочет инвестировать в авто-гонки — он назвал спорт важной частью развлекательного сегмента на телевидении. Мы храним интерес к «Формуле», но для того, чтобы найти принца, нужно поцеловать много лягушек. года, имеет профессиональный бейсбольной команды Atlanta Braves. Затем Liberty Global (принадлежит Мэлоуну телекоммуникационная компания, основанная в 2005 году. году. В тот момент предложение Мэлоуна $4 млрд, Однако, согласиться с CVC Capital не удалось. года из международного подразделения Либерти Медиа) и Discovery Communications обратились с предложением о покупке 49% в «Формуле-1″ крупными акционерами гонки — инвестиционной компании CVC Capital и банка Lehman Brothers. «Мы были вовлечены в дискуссию, которая может длиться вечно. Сообщения об интересе Мэлоуна для покупки «Формулы-1″ начали появляться в прессе еще в 2014 году.
$19,3 млрд — доходы Liberty Global в первой половине 2016 года. года

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.