Нацбанк подозревают в предвзятом отношении банка «санкт. майкл», – правозащитник

Сeлeктивнoe прeслeдoвaниe прaвлeния бaнкa «сaнкт. мaйкл» мoжнo oбъяснить тем, что в свое время они не идут на соглашение с национальным банком и другими заинтересованными лицами. Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН.

ЧИТАЙТЕ: Выплаты вкладчикам ПАО «Банк санкт -. майкл» приостановлена

«Я очень удивлен, следующие. Дебиторская задолженность принес банке «санкт. майкл«, было возможно представить десять других банков. Я понимаю, что на каком-то этапе бывший глава банка не договорился, скажем так, от НАЦИОНАЛЬНОГО банка или в других определенных должностных лиц, которые проявили интерес к банку. Если следовать логике нацбанка, под следствием должны находиться теперь не менее двадцати бывших банкиров, но под следствием пока только бывший генеральный директор «Михайловского». С моей точки зрения, здесь есть или заказ, или предвзятое отношение конкретно к этому банку и его руководителям», — сказал Ах Багиров.

По его убеждению, экс-глава банка «санкт. майкл» Игорь Дорошенко ничем не отличается от других банкиров, поэтому его преследование, выглядит подозрительно.

Напомним, в мае 2016 года нацбанк вдруг признал банк «санкт. майкл» является неплатежеспособным, хотя еще в конце апреля был официально уведомлен, что банк выполняет план финансового оздоровления. При этом, как оказалось, основанием для признания банка неплатежеспособным является выполнение постановлений самого НАЦИОНАЛЬНОГО банка.

По данным СМИ, признание банка «санкт. майкл» неплатежеспособным может быть преднамеренным со стороны заинтересованных сторон на НАЦИОНАЛЬНЫЙ банк.

Также напомним, вкладчик банка «санкт. майкл» выиграл суд против Фонда гарантирования вкладов физлиц, который отказался ему законные выплаты.

Фото: media.novostimira.com

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.