Основные виды теста для пирогов

Пироги являются очень популярным блюдом. Они появились на Руси очень давно, однако не утратили свой востребованности с течением веков. Сегодня многие компании предлагают такие услуги, как доставка пирогов http://msk.lindfors.ru/. Следует понимать, что в подобном блюде различаться могут не только начинки, но и виды теста, основные из которых изложены ниже.

Классификация

Чаще всего для пирогов применяются следующие виды теста:

  • На основе дрожжей. Процесс приготовления происходит за счет брожения. Это делается для того, чтобы увеличить его объем и пористость. Масса наполняется воздухом.
  • Бездрожжевое. Также называется пресным. Суть его производства состоит в том, что нет необходимости ожидать, когда оно увеличится в объеме. Можно приступать к процессу создания выпекаемой продукции. Однако в идеале лучше все-таки немного выдержать массу, а потом раскатывать. Такое тесто бывает следующих типов: простое и сдобное. В последний вариант добавляются сливочное масло, сметана, яйца и сахар.
  • Слоеное. Основной особенностью такого теста является наличие растительного масла. Также стоит упомянуть метод раскатки. Слой должен быть тонким, после этого его сворачивают и снова обрабатывают подобным образом. Повторяют эту процедуру неоднократно.
  • Песочное. В нем содержится значительное количество сливочного масла или маргарина. Также важен метод замешивания. Обязательно, чтобы ингредиенты были охлажденными, они не должны таять. Помимо этого важно, чтобы тесто как можно меньше контактировало с руками.

Вышеприведенные варианты являются наиболее распространенными. Пироги могут быть испечены из любого из перечисленных типов теста.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.