«Приватбанк» ограничил обслуживание юридических лиц

«Привaтбaнк» в связи с нaциoнaлизaциeй 19. дeкaбря приoстaнoвил oбслуживaниe юридичeскoгo лицa. Oбeщaл вeрнуть всe нa слeдующий дeнь. И прaвдa, сeгoдня oпeрaции для кoрпoрaтивныx клиeнтoв были рaзблoкирoвaны, нo нe в пoлнoм oбъeмe. 20. дeкaбря бaнк ввeл oгрaничeния нa плaтeжи для бизнeсa.

ЧИТAЙТE:Укрaинцы рeкoрдными темпами снимают наличку с «Приват»

В частности, на сегодня «Приватбанк» заморозил остатки на всех счетах корпоративных клиентов. И теперь они могут осуществлять расходные операции только с использованием средств, поступивших на счет после того, как утром 19. декабря. Изменения касаются всех клиентов компании «Приват», в том числе и ФОПов и юридических лиц,.

«Проведение расходных операций со счетов и карт, допускается в пределах суммы, которая превышает остаток на этих счетах с утра 19.12.2016 года Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, ограничения гарантированных платежей и бизнес-кадров обнуляется или уменьшить уровень долга (при наличии). Все приходные операции обслуживаются без ограничений», говорится в заявлении банка.

В банке объяснили, что если, например, остаток средств на счете на день утро 19. декабря, составила 100 тысяч долларов, эти средства на неопределенный срок заморожены на счете, как «неснижаемый остаток». Средства, которые поступили на счет после того, можно использовать для расходных операций с помощью карты. Скажем, с этого момента на счет принятые вступительный взнос (от контрагентов, возмещение по эквайрингу, доходы и т. д.) в общей сумме от 50 тысяч, а остальные в настоящее время составляет 150 000 долларов. В соответствии с этим, только эти 50 тысяч может быть использован для выполнения платежей или очистить с помощью карты.

Все кредитные лимиты на счетах, ограничения гарантированных платежей и бизнес-кадров обнуляется или сократить уровень долга. При этом банк подчеркнул, что эти решения временные. Дальнейшие действия будет делать уже новое руководство банка.

ЧИТАЙТЕ: Новый менеджмент «Частный», начнется работа 21. декабря

Тем не менее, клиенты жалуются на то, что снять деньги с бизнес-карты, с утра вторника было невозможно. Проверив баланс, многие обнаружили сброс корпоративные карты, хотя деньги остались числиться на корпоративных спецкарточных счетах. Попытки скинуть деньги с текущего счета СПД на корпоративные карты, для удаление также не удалось. Получить комментарии и разъяснения от банка на эти вопросы невозможно, потому что телефонная линия была постоянно занята.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.