Республиканцев увеличат госдолг США до $9 триллионов долларов

Вo втoрник члeн Дeмoкрaтичeскoй пaртии, лидeр мeньшинствa в сeнaтe Чaк Шумeр ярoстнo критикoвaли рeспубликaнцы вo врeмя принятия бюджeтa нa финaнсoвый год 2017

Уровень задолженности и процентные ставки по федеральным фондам в различных «трудных» периодов

Несмотря на ожидаемое аннулирование ObamaCare, как ожидается, рост государственного долга более чем на $9 млрд в течение ближайших 10 лет.

Шумер цитирует письмо главы административно-бюджетного управления Белого дома Шон Донован. В нем отмечается, что Республиканская партия в Сенате США одобрен бюджет 2017 одобряет рост государственного долга с $14,2 млрд в 2016 году до $23,7 млрд в 2026 году

«Республиканцы по-прежнему имеют смелость ругать президента Барака Обамы и демократов в конгрессе бюджетный дефицит и рост долга в течение восьми лет! Будьте честны, будьте последовательны!» — сказал явно раздраженный Шумер, упрекнув республиканцев в «разворот на 180 градусов» во время бюджета, что неизбежно приведет к увеличению дефицита.

«Финансово это очень неосторожный шаг», — сказал Шумер.

Правда, было ясно, претендует ли сам Шумер на «осторожности и осмотрительности в финансовой поведения» или просто пытается выставить республиканцев в плохом свете.

До сих пор сенатор Рэнд Пол был единственным сенатором-республиканцем, выступая резко против ситуация с решением о бюджете, отменить ObamaCare и способствует росту задолженности.

Пол сказал, что Республиканская партия должна использовать принятый бюджет на 2017 год, чтобы сократить дефицит бюджета и сбалансировать федеральный бюджет.

Республиканцы заняли Белый дом. Республиканцы контролируют сенат. Республиканцы контролируют палату представителей. И что они сделали первым делом? Приняли бюджет, в рамках которого долг вырастет до $9,7 млрд долларов в течение десяти лет! И это все, что мы поддерживали и боролись? Это то, что должен делать Республиканской партии? Первое, что предприятие, полностью разбалансированный бюджет? И говорят: «О, нет, это не бюджет. Это всего лишь средство, чтобы отменить ObamaCare».

И еще у меня есть документ. Это называется «Параллельное разрешение, чтобы бюджет на 2017″. Есть правила, согласно которым мы можем аннулировать ObamaCare, принятие бюджета на 2017 год. И я готов сделать все для этого. А потому, что принять бюджет, который не является нашей консервативной точки зрения? Потому, что мы спешим, нам некогда остановиться и подумать, для нас это просто цифры. Я повторяю снова и снова: «это просто цифры, взять с более спокойным».

I will put forward a budget that freeze spending and balance the budget over a 5 year period. pic.twitter.com/nWRxeefFFz

— Senator Rand Paul (@RandPaul) 4 января 2017 года

Пол пообещал выступить против принятого бюджета: «Это не то, за что я должен занять его место! Это не то, почему я должен быть здесь! Не то, чтобы мне нужно, чтобы провести время вдали от своей семьи и отложить ее в медицинской практике. Сейчас подходящее время и место, чтобы обсудить ObamaCare, и я готов сделать это. Но не для того, чтобы обсуждать бюджет».

В понедельник, сенатор Пол позвонил, и не только, чтобы аннулировать ObamaCare, но и к немедленной замене.

Ссылки по теме

  • План Трампа утопить экономику США в долг
  • Потому что трампономика могут не выдержать под тяжестью долга

«Я боюсь, что если оставить неизменной частью ObamaCare (согласно которому страховые компании должны продавать медицинское страхование для физических лиц для pre-существующих условий), можно нарваться на неприятные в целом, и, в конечном счете, с массой банкротства страховой отрасли в сфере здравоохранения», — сказал Пол.

И даже если прошлой ночью издание WSJ сообщило, что Трамп согласился отложить отмену ObamaCare, до тех пор пока не будет готова замена, недавно в New York Times появилась информация, что Трамп хочет отменить голосование на следующей неделе, добавив, что он не допустит просрочку более чем на пару недель для замены плана ObamaCare.

Tweet

Add to Flipboard Magazine.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.