Своя мини-пиццерия в Киеве – советы по выбору оборудования

Чиним печь для пиццыПицца считается самой популярной разновидностью быстрого перекуса, и если вы решите открыть свой бизнес в Киеве, то достаточно будет найти удачное место, обзавестись надежной печью и изучить самые популярные рецепты. Выбор печи для пиццы имеет большое значение, ведь от ее надежности и работоспособности зависит успешность вашего бизнеса. Это правило касается любого дела, связанного с приготовлением популярных блюд.

Почему пицца – беспроигрышный вариант

По разнообразию вкусов гениальное изобретение итальянцев не имеет равных. Одним нравится пицца с морепродуктами, другим – с ветчиной и сыром, третьим – с салями или курицей и маслинами. У открытых лепешек масса преимуществ перед другими видами еды, которую охотно покупают в обеденный перерыв, заказывают на вечеринки или просто на дом, если нет желания готовить.

Профессиональное оборудование позволяет готовить пиццы из замороженных полуфабрикатов всего за несколько минут, а еда «с пылу с жару» пользуется повышенным спросом. Даже у небольших точек быстро появляется своя аудитория, особенно если вы сможете правильно выбрать место.

Вы можете экспериментировать со вкусами, с размерами, количеством начинки. Это даст возможность создать коллекцию рецептов на любой бюджет.

Где искать помещение

Если вы не собираетесь специализироваться исключительно на доставке на дом, выбор места имеет большое значение. Удобнее всего располагать точку около разного рода учебных заведений и общежитий, популярных мест отдыха, вокзалов. Проходя по оживленным улицам, приглядывайтесь: где явно недостаточно точек, в которых можно быстро перекусить, анализируйте карту города, и вы наверняка отыщете подходящие варианты.

Выбираем печь для пиццы

Профессиональное оборудование изготавливается в расчете на повышенные нагрузки, так что его стараются делать максимально надежным. При выборе печи для пиццы обычно начинают с типа топлива. Дровяные требуют много места, вам придется выделить отдельный склад для дров, а растопка отнимет много времени. Этот тип печей больше подойдет кафе и ресторанам итальянской кухни. Газ также удобно использовать в стационарном постоянном помещении. А вот электрические модели подойдут и маленьким точкам, работающим навынос, и кафе.

Если у вас небольшое заведение, будет достаточно подовой печи. Конвейерная, где заготовки движутся по камере, слишком велика для маленького помещения, да и стоит дороже. Значение имеет и размер: в компактных моделях за один раз можно испечь всего одну стандартную пиццу, в более просторных – две или больше. Очень популярны двух- и трехъярусные печи, поскольку в них можно выпекать сразу несколько разных пицц.

Большинство профессиональных печей рассчитано на 220 В, но мощные требуют подключения на 380 В. В обоих случаях установку лучше доверить профессионалам, которые имеют соответствующие допуски на работу с электрооборудованием.

Кому доверить ремонт и обслуживание оборудования

Починка печи для пиццыЕсли бизнес идет хорошо, печка для пиццы работает на износ, а потому ей необходимо регулярное техническое обслуживание, а время от времени – ремонт. Поломки электрических печей для пиццы доставляют серьезные неудобства, ведь приходится отказывать в обслуживании тем, кто привык заказывать у вас обед или рассчитывал посидеть с друзьями после работы. Из этих соображений многие ставят не одну многоярусную печь для пиццы, а две одноярусных. Если сломается одна, можно пригласить мастера для ее ремонта, а тем временем использовать вторую.

Чтобы ремонт печи для пиццы был выполнен как можно быстрее, советуем обратиться в сервисный центр «Ремонт на дому»: мастера приедут в день обращения и отремонтируют оборудование прямо на месте. Стоимость ремонта будет зависеть от сложности проблемы: заменить датчик можно сравнительно недорого, а вот проблемы с платами управления, электродвигателем или ТЭНами потребуют несколько больших затрат.

Чаще всего признаком неисправности становится отсутствие реакции на кнопки включения. Но насторожить должны и другие симптомы:

  • запах плавящейся проводки (необходимо немедленно отключить оборудование);
  • проблемы с поддержанием температуры;
  • увеличение стандартного времени приготовления пиццы;
  • механические повреждения печи.

Но даже если все в порядке, рекомендуется периодически приглашать мастера для проведения осмотра оборудования и определения проблем в начальной стадии. Эта простая мера позволит надолго оттянуть капитальный ремонт печи для пиццы. Вовремя замеченный неисправный датчик предотвратит подгорание теста и начинки, подправленная дверца исключит потери тепла и дополнительный расход электроэнергии.

Еще один совет – не забывайте заглядывать в инструкцию. Нередко поломки случаются только из-за нарушения правил эксплуатации. Правильное расположение техники и соблюдение рекомендаций изготовителя продлят срок службы электропечи и избавят от затрат на ремонт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.