В Украине могут закрыть еще один банк — сми

Укрaинский «Диaмaнтбaнк» мoжeт быть oбъявлeн бaнкрoтoм в ближaйшee врeмя, a ужe нaчaл Фoнд гaрaнтирoвaния вклaдoв (ФГВФЛ).

Oб этoм нaписaлa журнaлист Eлeнa Дeкaбря нa своей странице в Facebook.

«Уже три человека подтвердили, что «Диамантбанк» вошел ФГВФЛ. Неофициально. Да и в пресс-службе ФГВФЛ молчать, и в Национальном банке Украины говорят штампами. Готовится сегодня постановление НБУ банк — скоро узнаем. Но заинтересованных людей заставляет задуматься», — сказал он.

В свою очередь, в пресс-службе «Диамантбанка» сообщила, что в рамках программы капитализации банков «Диамантбанк» состоялось увеличение уставного капитала и пройти процесс регистрации в НБУ.

Читайте:Гонтарева рассказала, что ждет Украину на новый банкопада

«За первое полугодие 2016 года, банк значительно улучшило свои финансовые показатели. Банк увеличен уставной капитал на 300 миллионов гривен. Таким образом, размер уставного капитала банка составляет 510 миллионов гривен. Имея избыточную ликвидность банка увеличится с портфель облигаций внутреннего государственного займа до 2 миллиардов гривен», — говорится в сообщении.

Также в «Диамантбанке»отметил, что положительные изменения произошли и в пассиве баланса: по состоянию на 1 июня 2016 года дополнительно привлечено средств на 1453 млн. долларов сша, по сравнению с показателями на 1 января 2016 года.

Кроме того, пресс-служба, добавил, что банк активно осуществляет кредитование клиентов.

Как сообщал «Обозреватель», 20 мая НБУ признал неплатежеспособным «Фидобанк», который принадлежит Александру Адаричу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.