Всемирный банк прогнозирует рост ВВП России на 1,5% в 2017 году

Экoнoмичeскиe пeрспeктивы Рoссии улучшились, и сырьeвoй экoнoмики гoтoв вeрнуться к экoнoмичeскoму рoсту в слeдующeм гoду, считaeт Всeмирный бaнк oпубликoвaл в срeду 10 нoября.

Вaлoвoй внутрeнний прoдукт сoкрaтится нa 0,6 прoцeнтa в этoм гoду, зaявил крeдитoру, чтo лучшe, чeм в aпрeлe, oжидaeтся рoст нa 1,9 прoцeнтa.

Пoтoму что цены на нефть прогнозируются на восстановление в среднем $55 за баррель в 2017 году, экономика России, как ожидается, начнут расти во второй половине этого года. Всемирный банк прогнозирует, что он будет расти на 1,5 процента в 2017 году и на 1,7 процента в 2018 году.

Пересмотренный прогноз Всемирного банка по 2017 год более оптимистичны, чем в апреле рост на 1,1% экономического роста, а также лучше, чем прогноз Центрального банка РФ увеличивается в следующем году менее чем на 1 процент.

«Этот рост, однако, вряд ли изменит ситуацию с точки зрения построения более диверсифицированной экономики», — заявил Всемирный банк в отчете.

Он заявил, что рост цен на нефть окажет позитивное влияние на внутренний спрос в России, которая, в свою очередь, будет стимулировать инвестиционную активность, а крупные компании будут стремиться пополнить свои запасы. Снижение инфляции, вместе с некоторым восстановлением доходов будет способствовать сокращению бедности.

Однако Всемирный банк предупреждает, что экономические санкции Запада из-за конфликта в Украине и ужесточение условий для основных торговых партнеров Москвы может усложнить восстановление экономики России.

Другой потенциальной проблемой является истощение финансовых резервов России. Они, как ожидается, снизится с 7% ВВП на конец 2016 года до 3,1% ВВП в конце 2019 года, что повысит риски для финансовой стабильности, считают аналитики Всемирного банка.

«Уязвимость экономики к внешним шокам требует от властей уделять больше внимания углублению структурных реформ», — говорится в сообщении Банка. Таким образом, Всемирный банк подтвердил свой призыв к большей диверсификации экономики Российской.

Между тем, председатель Центрального банка Российской Федерации от 9 ноября Эльвира Набиуллина заявила: «в тот же день, что рост валового внутреннего продукта в следующем году будет находиться в диапазоне от 0,5 до 1,0 процента. Она также отметила, что использование валютных резервов для покрытия дефицита бюджета может создать инфляционные риски.

В общем, даже небольшая часть экономического роста и замедление инфляции окажет положительное влияние на предприятие. Они станут более доступного сырья, ингредиентов, услуг и товаров для проведения выставок, информационные стенды и рекламные, в частности к производству стендов из высококачественных материалов. В очень конкурентоспособных производителей такой продукции будет стремиться предложить вам товары, в том числе информационные стенды, которые соответствует всем необходимым требованиям и стандартам качества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.