ВВП России упал в ноябре 2015 года впервые с июня

Министeрствo экoнoмичeскoгo рaзвития oжидaeт, чтo ВВП Рoссии вырaстeт нa 0,7% в слeдующeм гoду пoслe сoкрaщeния нa 3,9 прoцeнтa в 2015 гoду. Цeнтрaльный бaнк менее оптимистичен, прогнозируя снижение на 1% в 2016 году, если цена на нефть марки Urals в среднем составит $50 за баррель.

Российские акции дешевеют впервые с сентября, так как перспективы экономики стала еще более мрачной. Рубль стал третьим худшим в мире, среди всех монет в декабре, потеряв 8 процентов по отношению к доллару.

Российская экономика сократилась впервые за пять месяцев, поскольку снижение цен на нефть повлияло на потребление и промышленное производство, предполагает, что риски для скорейшего восстановления в стране.

«Угроза глубокие порезы увеличилось», — сказал главный экономист Внешэкономбанка и бывший заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. Падение цен на нефть в этом месяце и рост напряженности в геополитике будет способствовать «стабильный отрицательный тренд, что заставило нас снизить прогноз на следующий год».

Валовой внутренний продукт сократился на 0,3% в ноябре с учетом сезонных колебаний, после роста на 0,1% в октябре и 0,3% в сентябре, согласно доклада Министерства экономического развития Российской Федерации. ВВП сократился в ноябре на 4%, по сравнению с тем же месяцем год назад.

Новое снижение цен на нефть грозит затягивание рецессии в России второй год, в результате кризиса будет самым длинным за последние два десятилетия. В то время как ВВП упал более медленными темпами в пересчете на годовые в последнем квартале, снижение цен на нефть продолжает оставаться вызовом для президента Владимира Путина, который ранее заявил: «Россия уже прошла худшая часть экономического кризиса.

Нефть марки Brent применяется как бенчмарк для основного экспортного сорта на российскую нефть марки Urals, цена которой началось в 2015 году самой низкой за 11 лет после организации стран-экспортеров нефти, по сути, отказались ограничивать производство в начале декабря. Это был большой крюк для России, сокращение доходной части бюджета, снижения курса рубля и тем самым подталкивает инфляцию.

«Если цены на нефть останутся на текущих уровнях в течение шести месяцев или год, мы видим, наиболее важными из экономического кризиса», — заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью пресс-службе «Интерфаксу», опубликованном в понедельник 29 декабря. «Нельзя сказать, что на пике проблем».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.