КНР открывает внутренний рынок для Visa, MasterCard и других платежных систем:

Внутрeниий рынoк для Китaя oткрывaeтся для мeждунaрoдныx плaтeжныx систeм, oбслуживaющиx рaсчeты с испoльзoвaниeм бaнкoвскиx кaрт. Тaкoe рeшeниe принял Нaрoдный бaнк Китaя (Цeнтрaльный) и Кoмиссия пo рeгулирoвaнию бaнкoвскoй дeятeльнoсти этoм, кaк сooбщaeт «экономическая газета Цзинцзи цанькао бао».

Теперь единственной национальной системы карт расчетов на территории материкового Китая China UnionPay. Он обслуживает транзакции картами American Express, Visa и MasterCard внутри страны, зарабатывая на этом миллиарды долларов в Иностранные системы могут работать в Китае только в блоке китайских банков, давая им лицензии на выпуск кобрендиговых с картами UnionPay.

Иностранные платежные системы, что хочет работать с юанями на внутреннем рынке Китая, должны подать заявление в контролирующие органы и зарегистрировать в КНР, на территории юридического лица. Как отмечают в банке Народный, зарубежные системы получат равные права, национальный, им должны быть предъявлены те же требования.

Компания хочет работать на рынке расчетов банковских карт в Китае, обязаны иметь капитал не менее 1 млрд юаней (152,3 млрд долларов): «Платежная система нужно строго соблюдать законодательство в сфере государственного и кибербезопасности, чтобы обеспечить безопасность, надежность и эффективность расчетов с использованием банковских карт», — говорится в постановлении Цб.

По данным китайского ЦБ, в 2015 году объем платежей по банковским картам в стране составил 55 трлн юаней (8,37 трлн долларов), отмечает Reuters. Количество выданных и которые банковских карт в КНР в первом квартале 2016 года достиг 5 млрд 658 млн долларов, что на 13,18% больше, чем в прошлом году.

«UnionPay агентству заявил, что одобряет нововведение армении. Нет комментариев Visa и MasterCard по-прежнему уточняются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.