«Сбербанк» в суде отказался от иска «Мечелу» 11,7 млн долларов

Московский арбитражный суд прекратить «Сбербанка России» о взыскании 11,7 млн долларов для группы компаний «Мечел». Решение было принято потому, что «Сбербанк» в судебном заседании отказался от исковых требований, сообщает «Интерфакс». «Мечела» не возражал против отказа от иска.

Напомним, что недавно агентство Reuters показало, что наиболее проблемные металлургическая компания России удалось избежать грозившего ему по величине российской истории корпоративного банкротства и реструктуризировать долг кредиторам только после вмешательства Кремля.

Источники агентства рассказали, что администрация президента помочь «Мечелу из-за социальной стабильности регионов, где проводятся учения по подавлению массовых выступлений трудящихся, а также проблем, связанных с появлением возможности других крупных кредитора компании’ «Газпромбанка». Последние заместитель председателя совета директоров работает Юрий Шамалов-старший брат Кирилл Шамалова, которого Reuters, в последнее время считают зять президента Владимира Путина.

С просьбой помочь компания, по данным этих источников, Путину обратиться, в частности, президент «Роснефти» Игорь Сечин, экс-глава оао «ржд» Владимир Якунин и президент РСПП Александр Шохин:

Ранее, в начале апреля сообщалось, что «Сбербанк» и «Мечел» почти договорились о мирном урегулировании спора по взысканию части просроченной задолженности с ОАО «Мечел», а также » компаний, входящих в группу «Мечел» — «Мечел Трейдинг и ОРТОПЕДИИ», «Мечел-Транс», ООО «БЗФ», «Мечел-Сервис» и ОАО «челябинской области металлургический комбинат» (ЧМК). В связи с этим стороны просили отложить слушания, чтобы завершить переговорный процесс.

Первоначально истец просил о взыскании с компаний Мечела» на 6,6 млн долларов. в Феврале суд по ходатайству банка увеличил размер требований до 11,7 млн долларов.

До июля 1-2016 в «Мечел» должен был платить «Сбербанка» — в часть 2,8 млрд рублей в рамках реструктуризации большей части долга со стороны банка, тем не менее, подписанное в апреле международные соглашения о реструктуризации долга предусматривают отсрочку погашения тела долга до 2017 года. а затем ежемесячных платежей до 2020 года и на отсрочку оплаты части процентов по объему до 40% начисленные процентные выплаты.

Кроме того, 21 января а основной кредитор ОАО «Мечел» ВТБ заседании арбитражного апелляционного суда заявил, что отказ от иска компании » 50,2 млрд рублей: Суд прекратил эти дела. Еще один иск на 2,7 млрд рублей банк отозвала 2-го февраля:

Группа Мечел» объединяет производителей угля, железной концентрат, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работает около 70 тысяч человек. «председатель совета Директоров Мечела Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Между тем, «Мечел» считается закредитованной компании России горно-металлургического отрасли. Большая часть (70%) долга приходится на три подлежащих государству банк: «Сбербанк», «Газпромбанк» и «ВТБ». 10 декабря, по состоянию на 2015 года, общий долг «Мечела» составил 6,178 млрд долларов, из которых 66% приходится на государство, подлежащих банков.

Года июнь 2016 года. «Мечел» снизил долг перед госбанками в 31,5 млрд рублей продавать через «Газмпробанку» 49-процентную долю в проекте разработки Эльгинского угольного месторождения. «Мечел также добавил это настолько кредиты ВТБ», «Газпромбанка» и «Сбербанка», после чего захватить появились почти все значимые активы компании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.